향신료는 음식의 풍미를 살려주는 조미료의 역할도 하고, 착색 효과로 보기 좋게 만들어주기도 하며, 육류의 누린내나 생선의 비린내와 같은 안 좋은 냄새를 없애주는 역할도 한다. 향신료는 크게 사용 목적에 따라 색, 향, 매운 맛, 냄새, 향미 등으로 분류할 수 있다.
입력 : 2018.0
입력 : 2018.0
장애인 (0) | 2018.03.19 |
---|---|
[향신료 ②] 궁합 최고! 한국인 입맛 사로잡는 향신료 사용법 (0) | 2018.03.15 |
전 세계 100만 개 씨앗 보관 - 스발바르 국제종자저장소 (0) | 2018.03.15 |
물이 쏟아지는 이유 (0) | 2018.03.11 |
털 없는 닭 (0) | 2018.03.11 |